Расследование следственной группой

Единоличное ведение расследования. Следственная группа

Расследование следственной группой

По общему правилу предварительное расследование осуществляется одним дознавателем, следователем, который возбудил уголовное дело и принял его к своему производству или которому прокурор, начальник органа дознания поручил производство предварительного расследования. В последнем случае дознаватель, следователь должен вынести постановление о принятии дела к своему производству и незамедлительно приступить к его расследованию.

Дознаватель, следователь, в производстве которого находится уголовное дело, персонально отвечает за своевременное и полное его рассле­дование: самостоятельно принимает по нему все процессуальные решения, за исключением случаев, когда требуется санкция прокурора или разрешение суда.

Без отдельного поручения следователя, в произ­водстве которого находится уголовное дело, ни другой следователь, ни орган дознания не вправе принимать какие-либо решения, произво­дить следственные или иные процессуальные действия.

Исключение сделано только для осуществляющего надзор или вышестоящего прокурора.

Не нарушается этот принцип и при производстве предваритель­ного следствия следственной группой[123]. И в этом случае за все расследование в целом отвечает руководитель следственной группы.

Руководитель следственной группы назначается прокурором или начальником следственного отдела, принявшим решение о производстве предварительного следствия следственной группой.

В соответствии с чч. 3 и 4 ст.

163 УПК РФ руководитель следственной группы принимает уголовное дело к своему производству, организует работу следственной группы, руководит действиями других следователей, составляет обвинительное заключение либо выносит постановление о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера к лицу, совершившему преступление, и направляет данное постановление вместе с уголовным делом прокурору.

Руководитель следственной группы принимает решения:

1) о выделении уголовных дел в отдельное производство;

2) о прекращении уголовного дела полностью или частично;

3) о приостановлении или возобновлении производства по уголовному делу;

4) о привлечении лица в качестве обвиняемого и об объеме предъявляемого ему обвинения;

5) о направлении обвиняемого, находящегося под стражей, в медицинский или психиатрический стационар для производства, соответственно, судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы;

6) о возбуждении перед прокурором ходатайства о продлении срока предварительного следствия;

7) о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения, а также о производстве следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных ч. 2 ст. 29 УПК РФ.

Руководитель следственной группы вправе принимать и любые другие решения по уголовному делу, поскольку оно находится в его производстве. Он вправе также производить любые следственные действия или участвовать в следственных действиях, производимых другими следователями.

Члены следственной группы вправе участвовать в следственных действиях, производимых другими следователями, лично производить следственные действия и принимать решения по уголовному делу за исключением тех, которые относятся к компетенции руководителя следственной группы.[124]

Порядок образования следственной группы установлен чч. 1 и 2 ст. 163 УПК РФ. Следственная группа образуется, когда уголовное дело сложное или большого объема.

Как обоснованно отмечается в комментарии к УПК РФ, «под большим объемом как одним из оснований принятия решения о создании следственной группы понимается необходимость производства по уголовному делу значительного числа следственных действий, выполнить ко­торые в установленный законом срок один следователь явно не в состоянии.

Сложным уголовное дело может быть признано при наличии таких характеризующих его факторов, как многоэпизодность расследуемых пре­ступных деяний, многообъектность, большое число обвиняемых, значи­тельное количество версий, подлежащих проверке, и некоторых других об­стоятельств»[125].

О создании следственной группы выносится отдельное постановление или указывается в постановлении о возбуждении уголовного дела (когда уголовное дело возбуждает прокурор).

Решение о производстве предварительного следствия следственной группой, об изменении ее состава принимает прокурор либо начальник следственного отдела. В постановлении должны быть перечислены все следователи, которым поручено производство предварительного следствия, в том числе указывается, какой следователь назначается руководителем следственной группы.

https://www.youtube.com/watch?v=7pm-3wvTfsg\u0026list=PLV_7AKHtnfh8HtPRUt-V6JJKS19zFe–Y

Состав следственной группы объявляется подозреваемому, обвиняемому, которые вправе по основаниям и в порядке, установленном ст.ст. 61, 62, 67 УПК РФ, заявить отводы. Отводы также вправе заявить каждому следователю, входящему в следственную группу, законный представитель, защитник, потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик или их представитель.

К работе следственной группы могут быть привлечены должностные лица органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность (ч. 2 ст. 163 УПК РФ).

Во многих случаях для успешного достижения целей уголовного процесса по уголовным делам необходимо хорошо организованное взаимодействие между следователем (следователями) и органом, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность. Такое взаимодействие легче реализуется в том случае, если следователь и работники органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, объединены в группу, сплоченную общими интересами, общей деятельностью и т.д.

Практика знает несколько форм такого объединения. Одна из них – это постоянные следственно-оперативные группы. Впервые такие группы были созданы в 1995 г.

при прокуратурах 12 регионов для обеспечения квалифицированного и оперативного расследования уголовных дел о бандитизме и наиболее тяжких преступлениях против личности.

В эти группы были включены: следователи прокуратуры и ОВД, работники органов дознания, сотрудники оперативно-розыскных органов и прокуроры-криминалисты. Возглавили их следователи прокуратуры по особо важным делам. Создавались такие группы приказами прокурора субъекта РФ, согласованными с начальником УВД[126].

В настоящее время такие (по строению) группы действуют в большинстве регионов РФ.

Материалы об их работе по указанию руководства Генеральной прокуратуры РФ накапливаются и систематически анализируются отделом криминалистики Главного следственного управления для распространения положительного опыта. Поступающие в рабочую группу с мест материалы подтверждают эффективность такой организационной формы совместной работы.

Другим возможным вариантом организации взаимодействия следователя и органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, является создание следственно-оперативных групп (бригад) для расследования одного уголовного дела (временные оперативно-следственные группы).

Создание и деятельность таких групп, к сожалению, не урегулированы УПК РФ.

На практике постановление о создании следственно-оперативной группы выносится, в зависимости от ведомственной принадлежности следователей, входящих в ее состав, либо прокурором, либо начальником соответствующего органа внутренних дел с указанием входящих в группу следователей. Вопрос же о включении в группу конкретных оперативных сотрудников решается на основании приказа соответствующего начальника органа внутренних дел или Федеральной службы безопасности.

При этом следует руководствоваться совместным приказом Генерального прокурора, МВД, ФСБ России от 22 мая 1995 г. № 32/199/73/278.

«Об утверждении Положения о совместных следственно-оперативных группах (бригадах) органов прокура­туры, внутренних дел, безопасности и налоговой полиции для пресечения и расследования деятельности организованных преступных групп» и приказом МВД России № 334 от 20 июня 1996 г.

«Об утверждении Инструкции по ор­ганизации взаимодействия подразделений и служб органов внутренних дел в расследовании и раскрытии преступлений».

Конечно, следовало бы в УПК предусмотреть возможность создания не только следственных, но и оперативно-следственных групп. Оперативные работники, являющиеся членами следственно-оперативной группы, могут совершать следственные действия по делу только при наличии письменного поручения следователя.

Основными же задачами привлеченных к работе следственной группы должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, являются: оперативное обеспечение работы следователя; оперативно-розыскные мероприятия; обеспечение безопасности следователей и других участников судопроизводства; оказание помощи при проведении конкретных следственных действий и др.

Источник: https://megaobuchalka.ru/8/47342.html

Производство предварительного расследования следственной группой (группой дознавателей)

Расследование следственной группой

Одна из самых важных функций, стоящей перед государством, всегда была борьба с преступностью.

Борьба с преступностью производится с помощью правоохранительных органов, в соответствии с текущим законодательством Российской Федерации.

При расследовании уголовных дел повышенной сложности могут создаваться следственные группы (группы дознавателей). Эта тема актуальна на данный момент и пользуется повышенным вниманием со стороны специалистов юридической науки.

Законодательство нашего государства в сфере уголовного процесса разнохарактерно. Это обусловлено временным периодом, и тем, в результате чего оно применяется, как следствие этого расходятся и предъявляемые общим законодательством к нему требования.

https://www.youtube.com/watch?v=ibvtdJ3bESI\u0026list=PLV_7AKHtnfh8HtPRUt-V6JJKS19zFe–Y

Приоритетной задачей, стоящей перед всеми правоохранительными органами нашего государства, всегда было искоренение преступности и борьба с ней.

От качества работы, её слаженности, организованности и эффективности органов предварительного расследования зависит не только жизнь и здоровье каждого члена общества, сохранность их имущества, но и безопасность всего государства если рассматривать этот вопрос в более широком смысле.

Однако нельзя не заметить, что большая часть объема работ в организации раскрытия преступлений, выявлении и установлении лиц их совершивших проводится органами предварительного расследования.

От активности и их профессионального уровня напрямую зависит скорость раскрытия преступлений, количество собранных доказательств, указывающих на виновность определенного лица совершившего преступление, а так же справедливость вынесенного судом приговора в последующем. Следует отметить, что в особых случаях производство предварительного расследования может производиться с помощью следственной группы (группы дознавателей).

С 1980-х гг. большой объем законодательства в сфере изменения органов предварительного расследования (следственных групп, групп дознавателей) обсуждался не единожды, обсуждался как законодателем так и самими органами предварительного расследования.

При рассмотрении общих положений предварительного следствия, производство предварительного расследования следственной группой (группой дознавателей) отнесено законодателем не было, в следствии чего возникали трудности в работе органов предварительного расследования.

Законодательство в области производства предварительного расследования следственной группой и группой дознавателей в УПК РФ только поверхностно рассматривает ряд вопросов, способных выявить главные моменты производства предварительного следствия по наиболее тяжким уголовным делам. Именно из-за этого научный интерес к этой теме так сильно возрос.

На данный момент в уголовно-процессуальном законодательстве важно определить спектр процессуальных полномочий руководителя следственной группы (группы дознавателей), при этом так же важно учитывать тактику и методику расследования преступлений следственной группой (группой дознавателей).

Нужно разрешить проблему процессуальных полномочий руководителя следственной группы (группы дознавателей) и руководителя следственного органа.

Необходимо увеличить количество процессуальных прав следователя (дознавателя) входящему в состав следственной группы (группы дознавателей), так же необходимо установить формы взаимодействия между органом дознания и следственной группой.

Необходимо определить систему решения споров и конфликтов между сотрудниками внутри следственных групп (групп дознавателей). Так же важно определить в УПК РФ узкий круг преступлений и их видов, по которым возможно создание следственных групп (групп дознавателей).

Такое напряжение в научных спорах по вопросу законности создания следственных групп (групп дознавателей), как и все вышеперечисленное, говорит, что научное исследование по данной теме является важным и актуальным.

Предварительное следствие как фаза уголовного дела наступает сразу после вынесения такого уголовно-процессуального документа, как постановление о возбуждении уголовного дела (далее — ВУД), то есть наступает сразу после фазы возбуждения. Впрочем, это только одно из понятий «предварительного следствия», как тезис в уголовно-процессуальном законодательстве оно имеет и другие толкования.

Так же юридическая наука в сфере уголовно-процессуального законодательства под предварительным следствием раскрывает и следующие подходы к этому определению:

  1. дальнейший этап после ВУД, стадия ВУД является предшествующей фазой предварительному следствию;
  2. предварительное следствие как функция следователя (дознавателя) для выполнения профессиональных целей и задач в срок, который определяется всем ходом предварительного расследования;
  3. предварительное расследование как юридический институт относящийся к институту уголовного процесса.

Итак, если объединить все юридические толкования, относящиеся к термину предварительного следствия, то мы получим следующее, что предварительное следствие следственной группой (группой дознавателей) — это дальнейший этап после возбуждения уголовного дела, который начинается после принятия решения следователем (дознавателем) на основании конкретных норм уголовно-процессуального законодательства о наличии всех элементов состава преступления, признаков преступления и достаточности данных для вынесения постановления о возбуждении уголовного дела. Заканчивается этап предварительного следствия вынесением уголовно-процессуального документа, обвинительного заключения (обвинительного акта, обвинительного постановления), после того как наличие собранных доказательств и их количество будет считаться достаточным, так же стадия предварительного следствия может заканчиваться прекращением уголовного дела (далее — УД).

Что касается предварительного следствия как термина, закрепленного и раскрытого в нормах уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, то можно сказать, что определения, раскрывающего термин «предварительное следствие» как вид деятельности уголовного процесса, закон не содержит.

Однако такое определение можно встретить в литературе посвященной теории самого процесса, например у В.М. Савицкого, автор считает, что расследование преступления — это деятельность уполномоченного лица, характеризующаяся активностью и целенаправленностью, с целью установления истины.

Следует отметить, что выше указанный тезис, не содержит в себе полный список признаков предварительного следствия.

Сформулируем такие признаки.

Согласно мнению автора А.П. Рыжкова, признаки предварительного следствия бывают следующих видов:

  1. начало предварительного следствия, после установления уполномоченным органом полного состава преступления, наличия достаточных данных указывающих на важные признаки объективной стороны;
  2. предварительное следствие — постоянная уголовно-процессуальная деятельность, складывающаяся из действий и решений;
  3. направление предварительного следствия на установление всех факторов, указанных в ст. 73 УПК РФ (ст. 421, 434 УПК РФ);
  4. производство предварительного следствия исключительно законным и компетентным органом, реализовывающим уголовно-процессуальную деятельность.

Суть предварительного следствия как стадии процесса заключается том, что в период действия проводится тождеименные уголовно-процессуальные действия.

В заключение хочется сказать, что важность и роль стадии предварительного следствия состоит в том, что уполномоченное должностное лицо (следователь, дознаватель) принимает комплекс необходимых мер для сбора необходимых доказательств, как для установления вины, так и для её опровержения, принимает комплекс мер для полного раскрытия преступления, еще до начала стадии судебного разбирательства.

Источник: https://novainfo.ru/article/16329

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть